ПИТАНИЕ - БАДЫ - ГОРМОНЫ - ПСИХОЛОГИЯ - АНАЛИЗЫ - доход
Стань Нутрициологом, получи востребованную профессию и зарабатывай от 1000$ онлайн из любой точки мира
старт программы 15 декабря
зайти на этот поток можно
до 25 декабря
Важное о программе
1
Продолжительность
6 месяцев основная программа

всего 2 урока в неделю

365 дней доступ к платформе с момента начала обучения
2
Требования
Специальных условий для участия нет, нутрициологом можно стать без мед образования

3
Документы
После прохождения обучения выдаем сертификат и удостоверение о повышении квалификации
Кто такой Нутрициолог?
это специалист по питанию, восстановлению и поддержке здоровья немедикаментозными способами

Рассматривает организм как единое целое, где все взаимосвязано


Находит потенциальные угрозы и истинные причины дисбаланса


Помогает устранить их с помощью индивидуальных рекомендаций по питанию, образу жизни и нутрицевтикам

КОМУ ПОДХОДИТ ЭТА ПРОГРАММА?
  • Врачам
    которые хотят получить современные актуальные знания и навыки, стать специалистами по здоровому питанию
  • Фитнес-тренерам и другим специалистам в области спорта и фитнеса
    Новые знания помогут комплексно подходить к решению задач клиентов и добиваться результатов
  • Тем, кто ищет новую нишу
    косметологам, блогерам и всем, кто хочет расширить список своих услуг и выделяться среди конкурентов
  • Для людей, которые хотят исправить свои пищевые привычки и начать здоровый образ жизни
    На программе курса вы изучите основы правильного питания, узнаете, какие вещества необходимы для здорового функционирования организма и из каких продуктов их получить
  • Для мечтающих освоить новую профессию с нуля
    После прохождения обучения вы сможете вести частную практику, помогать людям идти к здоровому образу жизни и зарабатывать любимым делом
  • Для тех, кто мечтает работать онлайн
    Профессия нутрициолог не требует мед. образования и позволяет работать онлайн из любой точки мира
С какими задачами и запросами вы сможете работать после прохождения обучения:
  • Снизить или набрать вес
  • Облегчить симптомы ПМС
  • Забеременеть
  • Справиться со стрессом
  • Наладить работу щитовидной железы
  • Устранить гормональный сбой
  • Избавиться от высыпаний на коже, остановить выпадение волос
  • Решить проблемы ЖКТ: диарея, вздутия, запоры
  • Наладить сон
  • Вернуть энергию и силы
  • Снизить инсулинорезистентность
  • Реже ходить по врачам и аптекам
  • Преодолеть постоянную тягу к сладкому и углеводам
  • Использовать БАДы во благо, а не тратить деньги на ветер
  • Убрать отеки
  • Поддержать организм при аутоиммунном заболевании
  • Восполнить дефициты витаминов и минералов
  • Выявить пищевые аллергии и непереносимости
МОДУЛЬ 1:
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
  • Метаболизм
    Основы рационального питания
    Общие понятия
    Калорийность
    Как считать калорийность
    Образ жизни
    Силовые нагрузи и аэробные нагрузки
    Зависимость калорийности от возраста
    Нормы белков, жиров и углеводов
    Шаблоны
    формулы
  • Основы нутрициологии
    Основные понятия ,цели,задачи
    Белки, жиры -питание на клеточном уровне
    Последствия дефицита
    Нутрицитивная поддержка. Пищевые добавки
    Нутрицевтики
    Парафармацевтики
    Пробиотики
    Пребиотики
    Микрофлора кишечника.Функция, роль
    Профилактика восстановления микрофлоры кишечника.
    Роль Бадов. Основные принципы применения
    Лимфатическая система, функция, роль
  • Теории о питании человека
    Микробиота человека
    Кишечник и серотонин
    ЖКТ и гормоны
    Витамины: водо- и жирорастворимые
    Комплексы витамин:
    Органические, синтетические,комбинированные -отличие, обзор
    Роль нутрицевтиков,парафармацевтиков
    Омега 3
    Витамин Д- необходимость прменения, анализы, дозировки.
    Бады при тяге к сладкому
    Обзор пребиотиков,пробиотиков
    Профилактика сердечных рисков
  • Пищевые добавки (БАДы)
    Магний
    Лецитин
    Инозитол
    Кошачий глаз
    Регуляция цикла у женщин
    Кальций
    Мужское здоровье
    Железо
    Коллаген -добавка молодости
    Коррекция холестерина
    Для здоровья печени
    Липолиз и метаболизм
    При заболевании ОДА
    Белковые коктейли
    Белково- углеводные смеси
    Жиросжигатели
    Пред тренировочные комплексы
МОДУЛЬ 2:
ДИЕТОЛОГИЯ
  • Причины набора лишнего веса
    Как социум и маркетинг способствует ожирению.
    Теории калорийности.
    Гормональная регуляция при физ.нагрузках, ее влияние на результат клиентов.

  • Коррекция веса и Бады
    БАДы для коррекции углеводной зависимости.
    Микроэлементы в питании.
    Схемы приема.
    Решение проблем отсутствия динамики веса.

  • Принципы индивидуального подбора и основы биохимии
    Белки:
    Обмен и функции белков
    Принципы индивидуального подбора в рационе
    Углеводы:
    Обмен и функции углеводов
    Влияние на гормональную систему
    Гликемический и инсулинемический индекс
    Углеводная зависимость и способы борьбы тяги к сладкому
    Практические рекомендации
    Жиры
    Обмен и функции жиров

  • Топ 3 заболевания при которых не худеют
    СПКЯ
    Гипотиреоз
    Инсулинорезистентность
    Повышенный кортизол
    и диетотерапия при них

    Гормональный статус и питание человека.

    Основы диетологического консультирования.
    Составление рационов питания
МОДУЛЬ 3:
ДИЕТОЛОГИЯ (ЗАБОЛЕВАНИЯ)
  • Физиология пищеварительной системы – строение, функции, заболевания, лечение
    Ротовая полость
    Желудок
    Желчный пузырь (образование желчных камней)
    Тонкий кишечник
    Толстый кишечник
    Заболевания – симптомы, показания к лечению:
    Рефлюксная болезнь
    Грыжа пищевода
    Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
    Сфинктер Одди


  • Изучение анализа крови и мочи
    Креатинин (значение, повышение, понижение)
    Мочевина
    Мочевая кислота
    Холестерин, Алт, Аст
    Общий анализ крови
    Биллирубин
    Гемоглобин
    Ферритин
    ЛПНП
    ЛПВП
  • Лечебное питание при заболеваниях органов ЖКТ и других эндокринных нарушениях
    исбактериоз (причины,последствия)
    Гастрит с пониженной и повышенной кислотностью (причины, последствия,решения)
    Холецистит (причины, последствия,решения)
    Панкреатит (причины, последствия,решения)
    Подагра (причины, последствия,анализы)
    Сахарный диабет 2 типа (причины возникновения,способы лечения)
    Щитовидная железа ( заболевания, лечебное питание при гипотиреозе, анализы)
    Усталость надпочечников
    СПКЯ (поликистоз яичников)
    Инсулинорезистентность
  • Ферментопатии
    Диетотерапия при целиакии
    Виды ферментопатии
    Причины возникновения
    Симптомы со стороны работы других органов и систем
    Особенности построения рациона
    Запрещённые пищевые добавки
    Продукты не содержащие глютен

  • Питание в косметологии, кожа и волосы
    Причины выпадения
    Диагностика
    Лечение
    Стресс
    Инсулинорезистентность
    Седина
    Себорея
    Диффузная алопеция
    Общий белок
    Дефицит железа
    Кремний, цинк, медь
    Витамин Д
    БАДы для волос и ногтей
    Окислительный стресс
    Влияние щитовидной железы, гормоны, влияние макро и микроэлементов
    АИТ
    Влияние половых гормонов
    Анро и менопаузы
  • Дефицит железа как причина ожирения
    Симптомы
    Диагностика
    Кофакторы усвоения железа
    Тощие толстяки
    Белая и бурая жировая ткань
    Функция митохондрий
    Эффективная и не эффективная жировая ткань
    Расширение жировой ткани при гипоксии
    Стеатопигия

    Целлюлит = липодистрофия
    Липотоксичность
    Анемия воспаления
    Ожирение = Гипоксия
    Порочный круг
    Саркопения

МОДУЛЬ 4:
ПСИХОЛОГИЯ И МОТИВАЦИЯ
  • Особенности и разновидности патологии пищевого поведения. Практические рекомендации
    тактики взаимодействия тренера/консультанта и клиента. Диагностика типизаций личности клиента
    Дифференциация трех основных типов нарушения пищевого поведения:
    1.Экстернальное пищевое поведение (прием пищи неосознанно, всегда при виде
    пищи),
    2.Эмоциогенное ( компульсивное) пищевое поведение (гиперфагическая реакция
    на стресс),
    3.Ограничительное пищевое поведение
    Булимия, анорексия
    4 Лекция по практической психодиагностике типизации личности
    пациента.
    Лекционный материал и разбор трудных кейсов

  • Психология (обжорства) нарушений пищевого
    поведения
    Психологическая коррекция нарушенного пищевого стереотипа,
    Снижения и сублимация доминирующей роли пищевой мотивации,
    Ликвидации патологических связей между эмоциональным дискомфортом и
    радостью обжорства.
    Лекционный материал и разбор трудных кейсов
  • Способы формирования доверительного
    контакта тренера и пациента в условиях спортивных
    оздоровительных тренировок.

    Практические рекомендации эффективного взаимодействия тренера с клиентом с построением мотивации ЗОЖ
    Основные принципы, лежащие в основе коммуникации .
    Механизмы формирования здоровых убеждений и устранение эмоциогенной подоплеки пищеголизма как инструмент терапевтического воздействия при нарушениях
    пищевого поведения.

  • Способы переосмысления и перестройки механизмов
    восприятия, мышления, поведения с целью избавления от
    патогенных психических шаблонов.
    Помощь и сопровождение клиента на этапе абстинентного синдрома
    ( пищевая ломка) в укреплении мотивации ЗОЖ.
    Особенности различных репрезентативных систем ( системы восприятия информации ) свойственные людям с нарушениями пищевого поведения ( аддиктам)

МОДУЛЬ "ПРАКТИКА"
СОПРОВОЖДЕНИЕ КЛИЕНТОВ - СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА
Необходимые навыки для успешной карьеры нутрициолога
  • Научитесь собирать необходимые данные о клиенте, для эффективного составления рекомендаций и сопровождения с учетом всех особенностей и заболеваний
  • Разборы кейсов , анализов и клинических случаев
  • Поймете в каких случаях, нутрициолог должен работать совместно с врачом и в каких случаях лучше направить клиента сразу к врачу
  • Мастерство консультирования - отработаете навык проведения консультаций с клиентами в процессе практики
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МОДУЛЬ
ОБЗОР САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ДИЕТ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ
LCHF, KETO, Carnivore, Paleo, FMD, GAPS, FOODMAP, DASH, гибкая диета, диета Аткинса, диета Орниша, БГБКБС, АИП, среднеземномооская диета, окинавская диета, сиртуиновая диета.
Все выше перечисленные диеты можно отнести к следующим категориям:

1. Высоко жировые
2. Высоко белковые
3. Высоко углеводные
4. Ограничительные
5. На растительное основе
6. Плотоядные
7. Элиминационные


  • Вы научитесь рационализировать план питания клиента с учетом индивидуальных особенностей и предпочтений.
  • Эффективно и безопасно применять базовые принципы каждой категории
  • Использовать сильные стороны каждого из рационов.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МОДУЛЬ
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НУТРИЦИОЛОГИИ
И НАЙТИ ПЕРВЫХ КЛИЕНТОВ НА ОБУЧЕНИИ
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НУТРИЦИОЛОГИИ
Бонус + Интенсив по созданию своего онлайн проекта в области нутрициологии

  • Как проводить продающие диагностики
  • Как проводить онлайн эфиры и где брать идеи для своих постов сторис, рилс
  • Как создать дорогой продукт, который захотят купить
ЧТО ГОВОРЯТ О КУРСЕ?
Екатерина Захарова
...отбила стоимость обучения до его завершения...
Снежана Степашина
...мои страхи рассеялись…
я могу на многие вопросы очень компетентно и обоснованно дать ответы
Владимир Семёнов
...Я стал понимать как быстрее и более качественно решить проблемы с похудением или набором мышечной массы…
КТО ВЕДЁТ ОБУЧЕНИЕ?
Евгений Шильдт
Ведущий методист Первой Школы Фитнеса
Сооснователь Школы Рационального Питания
Эксперт в области нутрициологии
Автор и ведущий обучающих семинаров
по нутрициологии для фитнес-тренеров и любителей фитнеса
Фитнес-тренер (стаж более 13 лет)
Фитнес-диетолог
Ученик д.м.н. профессора А.В.Ковалькова.
Одного из лучших биохимиков Европы Елизаветы Радевич
Александр Дубков
Основатель Первой Школы Фитнеса
Фитнес-тренер (EREPS - Бельгия)
Автор курсов, семинаров и программ обучений
Ученики заработали более 500 000 000 рублей
Тренировал хоккеистов "САЛАВАТ ЮЛАЕВ" (КХЛ)
2018 г. Чемпионат мира WFF - 1 место
2014 г. Чемпионат Москвы IFBB - 2 место
2014 г. Кубок Санкт - Петербурга IFBB - 1 место
2014 г. Кубок Москвы IFBB - 2 место
2010 г. Чемпионат России WFF - 2 место
Степан Морозов
Методист Первой Школы Фитнеса
Магистр спорта РГУФК
Фитнес-эксперт (Теория и методика физического воспитания, Биохимия спорта)
Повышение квалификации в области психологической коррекции нарушения пищевого поведения
Фитнес- тренер (ISSA США)
Сертифицированный тренер TRX
Нутрициолог (PN США-Канада)
CrossFit LVL1 Trainer Certificate
Эксперт академии ADIDAS
Специалист по функциональной диагностике Trigger Point
ЧТО ГОВОРЯТ О КУРСЕ?
Юлия Борисова
... Такого комплексного подхода я не встречала нигде!...
Анастасия Нестерова

«У моей мамы аит, и благодаря знаниям, полученные на курсе, снизился ттг с 12 до 3.
У меня сейчас 20+ клиентов».

Екатерина:

«На курсе много информации про кишечник, бады, гормоны, разбор анализов.

Пошла на курс с целью укрепить своё здоровье и близких, а получила новую профессию и дополнительный доход».
Екатерина:

«Сейчас у меня 60% клиентов по нутрициологии и вырос чек. Занялась своим здоровьем и закрыла свои дефициты».
Ирина Рынденко
...пройдя этот курс, вы больше не сможете работать "по старинке"...
Александра Моисеева
... ознакомившись с программой не возникало сомнений, что нужно идти...
Варианты участия
вы можете забронировать место и зафиксировать стоимость участия
для этого достаточно внести 5000 рублей

БАЗОВЫЙ
от 5820 руб./мес
69 900 руб.
90 000 руб.
Обучение включает в себя:
Модуль "Рациональное Питание"
Модуль "Диетология"
Модуль "Заболевания"
Модуль "Психология"

Групповой Чат

Продолжительность обучения 2 месяца
Записи доступны в течении 30 дней после обучения
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ
ВИП
от 16658 руб./мес
199 900 руб.
250 000 руб.
Обучение включает в себя:
Модуль "Рациональное Питание"
Модуль "Диетология"
Модуль "Заболевания"
Модуль "Практика"
Модуль "Психология"
Модуль "Бизнес"
Групповой Чат
КРАСНАЯ КНОПКА - возможность личного общения в отдельном чате или в личных сообщениях с Евгением Шильдт и Александром Дубковым
БЕЗЛИМИТНОЕ ОБУЧЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩИХ ПОТОКАХ НА ТРИ ГОДА
Дополнительные эфиры с ответами на вопросы
Продолжительность обучения 6 месяцев
Дополнительные эфиры - разбор анализов
Экзамен и практические задания
Сертификат
"Консультант-Нутрициолог"
выдается удостоверение о повышении квалификации
ДОСТУП К ОБУЧЕНИЮ НА ГОД
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ